注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光辉的密码

向下,再向下,可以容纳更多的幸福抬头

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路走来,总有点想法

文章分类
网易考拉推荐

爱秀  

2013-09-03 00:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们爱秀  

 

2012年走来的春天,一直都存在,尤其在重庆秀山。或许是我居家的周围花店太多,或许是人一匆忙,便不怎么在乎时间刻度上的冷暖。

2012年的冬天仿佛就没冷过,整个武陵山区都下雪了,几乎是大雪,唯独秀山沙沙的,土家苗寨、街间市口下了点点无面孔无腰身、概念一样的雪。在这场被温暖包裹的雪中,《渝东南文学》转身为《秀》了,她以一种饱含武陵山区元素的风度,让我们充满憧憬。因为是在春天,尤其是你此刻翻阅《秀》的时候,相信能感受她发芽的声音。

在秀山发芽,在武陵山区发芽,其实都是《秀》的关注者、参与者和经历者的心灵在发芽。我更知道九年来,秀山作协持之以恒制造渝东南乃至武陵山区文学的自留地,来自于一大批诗人、作家的期待,来自于社会各界的浇灌。这些,已经足够我们在“文学”二字面前低下头来簇拥、呼唤和实沉……

心动,因为先优而秀。我们爱秀,因为磨练和坚守,因为耐心和自信,因为丰满和神奇,因为打闹和花灯,因为黄杨扁担和维也纳……

要到达一个地方,请先让心灵到达吧。其实,秀山应该是个显眼的地方,位于武陵古有屈原、陶渊明的行吟漂染,近有沈从文、黄永玉的文韵墨香;立于本土有大治台湾的糜奇瑜,满清抗英的杨芳,贵州都督杨柏舟等先辈贤达。所以,我们爱秀事出有因,我们爱秀由来已久。

文可以变风俗,学可以究天人。文学之路不需要浮躁和彷徨,不需要功名和利禄。因为选择,我们能看见《秀》露出新芽、发出脆响,我们还能看见越来越多的人越来越爱《秀》,因为我们爱秀!

 

                                                                                                        2013-03-13

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017